Инфокоммуникационные технологии и системы связи(Блок 1)
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  
15.07.2021

Инфокоммуникационные технологии и системы связи(Блок 1)

Узнайте больше о направлении подготовки 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»!

В современных социально-экономических условиях стремительно развиваются инфокоммуникационные технологии, вследствие чего возникает нехватка специалистов, обладающих актуальными знаниями и навыками. В рамках обучения по направлению Вы освоите фундаментальные науки, языки и технологии программирования, знания в области инфокоммуникаций, новейшие средства и системы связи. 

Профиль подготовки «Мобильная связь и Интернет вещей» направлен на получение знаний в области мобильной связи, являющейся на сегодняшний день главной инфраструктурной площадкой для оказания услуг. Потоковое видео, медиасервисы, пакетная голосовая связь – сейчас за эти сервисы отвечают системы мобильной связи 4G LTE/LTE-Advanced, которые на наших глазах эволюционируют в системы пятого поколения. Основная задача сетей 5G – обеспечить функционирование повсеместного Интернета вещей, беспилотного транспорта и телемедицины. Столь быстроразвивающаяся отрасль требует наличия высококвалифицированных специалистов для оперативного развертывания и эксплуатации систем беспроводной связи.

Профиль подготовки «Цифровые технологии доставки медиаконтента» направлен на подготовку специалистов, обладающих компетенциями в области новых технологий систем беспроводной связи, телевидения, вещания и обработки медиаконтента. Основными задачи специалистов по этому профилю являются: разработка, проектирование и эксплуатация систем, сетей и устройств цифрового телевизионного и звукового вещания, интернет-телевидения, видеоконференцсвязи, а также видеоинформационных систем и систем промышленного телевидения и технического зрения.

По результатам освоения программы 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» Вам будут доступны профессии аналитика Интернета вещей, инженера-проектировщика, специалиста технической поддержки, консультанта по созданию и эксплуатации сетей.



Возврат к списку