Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  

Выбери основание и
форму обучения

  Форма обучения

Сроки проведения приёма

1 марта Начало приёма документов
18 сентября Завершение приёма документов по результатам вступительных испытаний
29 сентября Окончание приема оригинала документа об образовании на данную форму обучения

Вступительные испытания

Расписание экзаменов и программы Расписание экзаменов и программы

Поступающие, являющиеся победителями и призерами Чемпионата в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора – DigitalSkills и/или победителями и/или призёрами Межвузовского чемпионата по стандартам WorldSkills и/или победителями грантов инновационных и научных проектов, предоставляемых государственными фондами физическим лицам, по их заявлению получают максимальный результат по вступительным испытаниям (100 баллов), имеют приоритет при ранжировании списков поступающих и рекомендуются к зачислению.

  • Вступительные испытания проводятся в форме письменного экзамена/теста.
  • Продолжительность вступительного экзамена составляет 120 минут без перерыва.
  • Все вступительные испытания проводятся на русском языке.
  • Все вступительные испытания оцениваются по 100-балльной шкале.
  • Минимальный балл, позволяющий участвовать в конкурсе – 30 баллов.

Инструкция участника вступительных испытаний

Программы вступительных испытаний

Программа 09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
Программа 11.04.02 - Инфокоммуникационные технологии и системы связи(Системы беспроводной связи)
Программа 27.04.04 - Управление в технических системах (Киберфизические системы и интернет вещей)
Программа 27.04.04 - Управление в технических системах (Информационная безопасность автоматизированных систем управления)



Направления подготовки, количество мест, проходной балл в 2022

(те таблицы, которые не помещаются на экране, можно скролить по горизонтали)


 Факультет Общее количество бюджетных мест
Проходной балл в 2022 году
 Общее количество платных мест
 Стоимость обучения за семестр

Срок обучения 

Центр заочного обучения по программам магистратуры
10 61      60 47 250

2,5

Магистерская программа "Управление большими данными"

Программа ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области разработки и сопровождения сложного программного обеспечения.
Студенты направления получают глубокие знания и навыки по разработке информационных систем, а также применению методов машинного обучения и анализа больших данных.
Большое внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с практическим применением нейронных сетей, изучением методов формализации процессов и явлений в понятийном аппарате нейроматематики, построением систем машинного зрения на основе нейросетевых подходов.
В рамках программы рассматриваются современные технологии подготовки, обработки и интеллектуального анализа больших данных, применение данных методов для решения прикладных задач.
Студенты получают теоретические и практические навыки разработки, тестирования и поддержки информационных систем.
Выпускники данной программы трудоустроены в ведущие IT-компании, специализирующихся на использовании IT-технологий для решения практических задач.
Состав образовательной программы позволяет качественно усовершенствовать знания, полученные в бакалавриате по схожей специальности, а также будет интересен для выпускников других специальностей для получения новой квалификации.

Профессии:


Где сможет работать выпускник:




(те таблицы, которые не помещаются на экране, можно скролить по горизонтали)


 Факультет  Общее количество платных мест
 Стоимость обучения за семестр

Срок обучения

 
Центр заочного обучения по программам магистратуры
60 47 250

2,5


Магистерская программа "Системы беспроводной связи"

В рамках магистерской программы «Системы беспроводной связи» студенты получают актуальные знания для успешного осуществления научно-исследовательской и проектно-конструкторской профессиональной деятельности.

Окончившие магистратуру смогут квалифицировано решать вопросы, связанные с разработкой и проектированием широкого круга систем радиосвязи. Это и системы мобильной связи, в которых новые поколения с немыслимой скоростью сменяют одно другое, и системы радиодоступа, поражающие разнообразием технологий и другие системы радиосвязи, применяющие цифровые технологии передачи, приема и обработки для достижения все более высоких скоростей передачи информации.
При обучении в магистратуре особое внимание уделяется новым и перспективным технологиям радиосвязи, вопросам их частотно-территориального планирования. В рамках этой программы студенты магистратуры получают разностороннее образование, позволяющее следить за тенденциями развития инфокоммуникаций.
Основу подготовки магистров по данному направлению образуют учебные планы, разработанные совместно с базовым предприятием (ФГУП НИИР), а также предприятиями – потребителями молодых кадров.
Благодаря своей практической направленности магистерская программа интересна тем, кто решил продолжить свое образование после окончания бакалавриата, либо получить дополнительное второе высшее образование с целью получения новой телекоммуникационной специальности и более высокой квалификации.
Освоение этой программы позволит выпускникам магистратуры успешно работать в организациях, осуществляющих разработку новой отечественной техники для систем мобильной связи, радиосвязи, радиодоступа, проектирование радиосистем и планирование спутниковых и наземных сетей радиосвязи, заниматься установкой и настройкой соответствующего оборудования.
Полученные магистрами знания позволят им в будущем продолжить свое образование, поступив в аспирантуру с целью получения следующей квалификационной ступени – ученой степени кандидата технических наук. Кроме того, получившие магистерскую степень смогут заниматься педагогической деятельностью – участвовать в подготовке специалистов в области радиосвязи.

Магистерская программа "Сети, системы и устройства телекоммуникаций"

Магистерская программа ориентирована на подготовку кадров, способных решать различные задачи в сфере научных исследований, проектирования и технической эксплуатации  современных и перспективных сетей связи различного уровня, разработки и внедрения инновационных технологий.
Современное состояние в области телекоммуникаций характеризуется  широким применением высокоэффективных цифровых технологий и волоконно-оптических линий связи на всех участках сети связи. Поэтому в процессе обучения особое внимание уделяется  изучению  цифровых  методов  обработки сигналов  и  цифровых технологий,  особенностей  построения  оптических  систем  и сетей связи нового поколения, методов обеспечения требуемого качества передачи и путей дальнейшего повышения эффективности и качества предоставляемых услуг. Кроме того, студенты получают необходимые знания в области долгосрочного прогнозирования оптимальных темпов внедрения инноваций.
К учебному процессу привлечены созданные совместно с крупнейшими научными и операторскими организациями ряд базовых кафедр, например, «Технологии электронного обмена данными» – ТЭОД (совместно с Ассоциацией документальной электросвязи, АДЭ), «Перспективные телекоммуникационные технологии и услуги» – ПТТУ (совместно с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи», ЦНИИС) и другие.

Профессии:



Где сможет работать выпускник:





(те таблицы, которые не помещаются на экране, можно скролить по горизонтали)


 Факультет

Общее количество бюджетных мест
Проходной балл в 2022 году
 Общее количество платных мест
 Стоимость обучения за семестр

Срок обучения

 
Центр заочного обучения по программам магистратуры
10 75      60 47 250

2,5

Магистерская программа "Киберфизические системы и интернет вещей"

Программа направлена на подготовку специалистов в области систем управления технических систем, киберфизических систем, представляющих собой широкий класс самоорганизующихся систем, которые включают все необходимые для функционирования звенья: датчики, сенсоры, контроллеры и другие устройства, программное обеспечение, сети связи. Объектами обучения и научной работы являются дроны, БПЛА, умный дом и Интернет вещей. Большое внимание в программе уделяется механизмам анализа больших данных, нейросетевому моделированию, обработке аудио-видео данных. 

Магистерская программа "Информационная безопасность автоматизированных систем управления" 

Магистерская программа направлена на получение специальных научных и прикладных знаний в области информационная безопасности автоматизированных систем управления. В процессе обучения магистры знакомятся с основными аспектами обеспечения информационной безопасности, методами защиты информации, построения защищенных сетей передачи данных.

В настоящее время актуальной проблемой предприятий является не только решение технических вопросов обеспечения информационной безопасности, но соблюдение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы информационной безопасности на предприятии. Поэтому в учебный план включены специализированные дисциплины, отражающие специфику нормативно-правового обеспечения информационной безопасности, проведения аудита системы информационной безопасности на предприятии.

Магистерская программа на ориентирована на специалистов с высшим техническим или гуманитарным образованием, которые стремятся получить новую профессию либо расширить свои знания и документально подтвердить свою квалификацию в заявленной области. Благодаря своей практической направленности магистерская программа интересна как с позиций продолжения обучения после окончания бакалавриата, так и в качестве второго высшего образования для получения новой квалификации.

Профессии:


Где сможет работать выпускник:




Подача документов

Подать документы можно онлайн через личный кабинет абитуриента или очно по адресу:
Москва, ул. Авиамоторная, дом 8, стр. 39, Конгресс-центр МТУСИ

График работы приёмной комиссии

  • Понедельник - четверг: с 10:00 до 17:30.
  • В пятницу до 16:30
  • Выдача пропусков: с 10:00 до 16:30.
  • Суббота и воскресенье: выходные дни.